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だし汁屋(三軒茶屋)

歌を歌いに。
三軒茶屋の魔の三角地帯を彷徨ってたいたら、
あ、この店、ここにあったんや!って
111_20091129080235.jpg
しかし、ピンボケですね。
気がつくと店の中に入ってた。
114_20091129080235.jpg
汁もん大好き・大徳寺です。
以前、洋風居酒屋でオニオングラタンスープを
頼んだら、上司に
「オマエ!誰がこんなん喰うんだよ!」と言われたんですが
そんなにオカシイでしょうか?

その次の時には、ブイヤベースを頼み、一人でグビグビ
呑んでやりました。
やっぱ、オカシイでしょうか?

で、名前に惹かれるて店に入ると意外と広い店内。
その時の時刻をサッパリ覚えておりませんが、
ワシら以外にお客さんがオランのです。

お店の方もお一人だったのでそのそばに座り
再びワインを頂戴しながら
こんなモノをいただきました。
112_20091129080235.jpg
こんなもんって言うときながら、ボヤけてますな。

ワインボトルを呑んで、さぁ帰ろうしたら、
「うちに来たらコレを呑んでいってくださいよ」と
お店の方がおっしゃる。

そうでした、そうでした。
ね、そのオススメの出しをいただかなくっちゃね。
113_20091129080235.jpg
あぁ、アオサの海苔ですかねぇ。
覚えてませんねんけど、美味い。
あぁ、汁大好き!
なんだけ卑猥にも聞こえますね。
え? オマエだけ?
なーんだ、よかった。

もしかして、ココでワインをワイシャツにこぼしたのかな?
わかりませんが、あぁ、美味しかったね。
と言って店を出るのでした。

さぁ、歌聴かせて。って言うお連れ様。
え! あぁ、そうか、そうか。
行きましょう!

ワシらは三角地帯の角にあるビックエコーに入店。
それから、記憶がドンドンドンドンと薄れてしまい。

次に気がついたら、布団の中でありました。
え!え!え!
今何時?!

お話は続くのであります。
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汁物はつまみですよ!

私も汁物をつまみに飲みますよ!
鍋なんて、具より汁が好きなくらいですから。
ハマグリの潮汁、蜆汁なんかも出色ですが、
特におでんの出汁はいいつまみになりますね。

ってことは、飯田割りは究極の酒とつまみですね(笑)

マグさん

> 私も汁物をつまみに飲みますよ!
そうですよね。

> 鍋なんて、具より汁が好きなくらいですから。
> ハマグリの潮汁、蜆汁なんかも出色ですが、
> 特におでんの出汁はいいつまみになりますね。

ハマグリ、蜆、いいですねぇ。

> ってことは、飯田割りは究極の酒とつまみですね(笑)

そうなんですよ。
一緒に味わえる。
サイコーっすよ。
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