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権正(大井町)

こんばんは 
東京蕎麦呑み研究所長の大徳寺でございます。
蕎麦呑みやってますか?

蒲田で餃子を堪能した大徳寺ジャンボリ。
大井町へ移動しまして、肉のまえかわ
目指したのですが、店の前に16:00~営業と書いてある。
オヤジさんが中で仕込みしてたので、覗いてみると
16時からだという。

前は確か、もう少し早い時間から呑めてたと思ってんけど。

ほたら、どないしよか。
蕎麦屋で呑もか。
東京蕎麦呑み研究所長ですから、ね。
そういや、こちらの方が「夏は昼から蕎麦飲み会」てぇのを
やってはります。
116_20090623225312.jpg

111_20090623225517.jpg

こちらのお店、布垣更科で修行した方のようです。
あそこの店も好きなので期待できそうっす。

天種は穴子を喰いたかったんですが、本日は売切れだったので
かき揚げ。
112_20090623225517.jpg
グーっと近づいて裏返すとそこにはエビがタップリっす。

113_20090623225517.jpg
やっぱり、ピンボケしとんなぁ。

いつも困っちゃうのが、かき揚げの上に乗ってる粒子の
細かい天カス。これを箸では拾いきれへんし、かといって
このままツユに入れてズルズル呑むちゅうモンでもないし。
果たして、他の人はこのかき揚げの天カスはどう処置しとるん
でしょうか。

ま、どうだってエエ話なんですけどね。

蕎麦は生粉打ち蕎麦を。
でも、画像はないの。
想像してね。

ツユは濃いんやけど有名な蕎麦屋みたいに塩辛すぎません。
見た目と違いまろやかなのです。

個人的には山葵だけでそのまま喰ったのが美味かったですね。
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非公開コメント

旨いんだけど

そばつゆにあの細かい天カスを大量投入すると
胡麻油のコクがでて、非常に旨いんですよね。
自宅なら間違いなくやりますが、さすがに蕎麦屋
では遠慮します。

ちっ、妄想している間に、蕎麦がのびちゃったよ。
などと妄想してみる。

magさん

確かに家とかなら、サラサラって全部入れてしまいそうですね。
蕎麦がのびるほど妄想ですか。
さすが、王子。

No title

ヒー
FC2入ってないので過去ログ読めんとです。
荻窪「やきや」よかったらイカくさい店なのでドウゾ。
蕎麦飲みいいっすよね。

sakurakoさん

過去ログの件はご迷惑かけます。
ワタと一緒に喰うのが一番好きですね。

蕎麦呑みはいいですね。会長の方の活動報告も
楽しみにしてますよ。
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